26 марта 2018г. на базе школы №2 города Ершова прошел VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ «Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И.Вавилова – открытая экспериментальная площадка для творческой молодежи» организованный СГАУ им. Н.И.Вавилова. Наши студенты Кочеров Алексей группа № 33, Сотсков Олег и Журавлёв Никита группа № 23, Гринько Евгений и Максимова Дарья группа № 11 и № 14, приняли участие с докладами.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
8 февраля 2018 года в нашем лицее состоялось торжественное вручение дипломов группе №44 по профессии "Хозяйка (ин) усадьбы". От лица всего педогагического коллектива и администрации нашего лицея, хотим пожелать ребятам всего самого наилучшего. Обязательно найти свою дорогу в жизни и не забывать стены своего учебного заведения.
С 5 по 10 февраля в ГБПОУ СО "Ершовский агропромышленный лицей" проходила неделя по профессии "Хозяйка (ин) усадьбы" включающая в себя мероприятия и открытый урок по теме: "Исследоване свойств белков и желтков куриного яйца". Все желающие могли поближе познакомиться с профессий "Хозяйка (ин) усадьбы". Группы в которых проходили мероприятия активно участвовали и проявляли заинтересованость в конкурсах, победители получили грамоты.
23 января 2018 года в ГБПОУ СО "Ершовский агропромышленный лицей" прошла научно-практическая конференция на тему: "Моя профессия лучше всех". Направленная на развитие творческого и интелектуального потенциала у обучающихся. Под руководством педагогов-руководителей участники представили свои доклады и презентации. Конференция позволила обучающимся с различным уровнем и направлением профессиональной подготовки проявить свои способности, а также способствовала развитию научного мышления.
25 декабря 2017 года в ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум» прошла областная олимпиада профессионального мастерства среди обучающихся профессиональных образовательных учреждений Саратовской области по компетенции «Поварское дело», в которой приняла участие обучающаяся ГБПОУ СО "Ершовского агропромышленного лицея" Богданова Анастасия. Наша участница продемонстрировала свое профессиональное мастерство в приготовлении, оформлении и подаче горячего блюда "Котлета по-киевски с двумя гарнирами", а также выполнения закуски FingerFood. Вторым этапом олимпиады проходило тестирование знаний теории по изучаемым дисциплинам. Среди всех конкурсантов наша участница выступила достойно и получила сертификат участника. Также администрация лицея выражает благодарность мастеру п/о Рабочевой Татьяне Александровне и преподавателю спец.дисциплин Старухиной Валентине Николаевне за подготовку Богдановой Анастасии.