Научно-практическая конференция "Традиции и кухни народов Поволжья"
2 декабря 2022 года в ГБПОУ СО "Ершовский агропромышленный лицей" прошла научно-практическая конференция "Традиции и кухни народов Поволжья". Обучающиеся проделали огромную работу в поиске информации о традициях народов Поволжья и особое внимание уделили национальным блюдам. Многие узнали, что традиционные казахские блюда готовят и сейчас, Ивановна Валентина и Медведева Валерия приготовили казахские баурсаки и сладкий жент. Об особенностях приготовления украинского борща рассказал Григорьев Никита, с пылу с жару все попробовали настоящий борщ с пампушками. Русский стол является одним из богатейших в мире, историю блюд их происхождение, раскрыла всем в своей работе Погосян Анна. В татарском застолье чай давно уже стал национальным напитком и неприменным атрибутом хлебосольства, в своей работе Пашкина Виктория рассказала весь путь чая у татарского народа. Каждый знает что такое драники, но не каждый знает истоки этого национального белорусского блюда, национальный колорит белорусских блюд показала Кузнецова Антонина. Руководители проектов, а это Ермишина И.В., Рабочева Т.А., Алакина Т.А., Абдусаттарова Н.В., Рузаева О.П., вместе с обучающимися создали радугу национальных блюд и убранств.